행사소식

공지사항

[프로그램안내]황영숙, 이상희와 함께하는 통영의 맛

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 464회 작성일 20-09-25 10:14

본문

8d85f9e659fcd3d3764812c5db71be18_1601870506_5327.jpg



※ 재료와 준비물은 각 가정에서 개별로 준비 부탁드립니다※

통영 음식 전문가 황영숙 회장님이상희 소장님이 여러분들과 재료 손질부터 요리 완성까지 함께 진행하는 프로그램입니다.
어려운 부분이 있다면 실시간으로 질문하고 답변도 들을 수 있으니 망설이지 말고 통영의 맛을 우리집에서 느껴보세요!

※사전접수 프로그램으로 사전접수 후 참여 가능합니다※
 
물굴젓 재료 안내

1. 굴 
소금과 굴의 비율을 1:10(권장) 개인 취향에 따라 가감가능, 시간이 없을 경우 절이지 않아도 참여 가능

2. 누룩 
있으면 좋지만 구하기 힘들 경우 생략 가능

3. 홍초는 ★홍고추★라고 합니다!

4. 전체 준비물
굴, 소금, 무우, 배, 쌀뜨물, 마늘, 고운고추, 누룩, 잔파, 홍초(식초)아니고 ★홍고추★, 통깨